ГОРДОН
 
 

"Нафтогаз" подписал с Snam и Eustream меморандум о возможном совместном использовании ГТС Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАК "Нафтогаз України", ПАО "Укртрансгаз", Snam и Eustream хотят совместно развивать ГТС Украины
НАК "Нафтогаз України", ПАО "Укртрансгаз", Snam и Eustream хотят совместно развивать ГТС Украины
Фото: ЕРА

НАК "Нафтогаз України", ПАО "Укртрансгаз", Snam (Италия) и Eustream (Словакия) подписали меморандум об оценке возможности совместного использования и усиления газотранспортной системы Украины.

10 апреля в Риме в присутствии министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, комиссара ЕС по энергетике и климату Мигеля Ариаса Каньете и министра экономического развития Италии Карло Календы НАК "Нафтогаз України", ПАО "Укртрансгаз", Snam (Италия) и Eustream (Словакия) подписали меморандум о взаимопонимании в совместной оценке возможностей сотрудничества в использовании и развитии газотранспортной системы (ГТС) Украины. Об этом сообщает пресс-службы НАК.

"Документ имеет целью долгосрочное обеспечение стабильности транспортировки природного газа Украиной в соответствии со стандартами европейских рынков, безопасного и эффективного использования ГТС Украины, а также прозрачного и недискриминационного доступа к ней третьих сторон в соответствии с законодательством Украины", – говорится в сообщении.

Как сообщили в "Нафтогазе", в рамках меморандума компании проведут совместную оценку возможностей использования и усиления ГТС Украины, чтобы сделать ее более эффективной, современной и конкурентоспособной.

За счет этого планируется повысить ликвидность и безопасность поставок на газовом рынке Украины и ЕС, что соответствует стратегии энергетической безопасности ЕС.

В НАК отметили, что Украина осуществляет отделение функции оператора газотранспортной системы от "Нафтогаза" и заинтересованы в сотрудничестве с опытными западными операторами ГТС.

Итальянская Snam использует и развивает наибольшую систему трубопроводов в ЕС (длиной более 40 тыс. км) и имеет самую большую инфраструктуру хранилищ в ЕС (емкостью 19 млрд м³) и один из первых LNG-терминалов, построенных в Европе. Eustream является владельцем и оператором одной из крупнейших газотранспортных систем в ЕС и занимается транспортировкой природного газ в Словакию и через Словакию на рынки Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации