Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нафтогаз" повысил цену на газ для населения более чем на 600 грн

В ноябре стоимость природного газа для нужд населения и для других потребителей, которые получают его на регулируемых условиях, составит 4899 грн за 1 тыс. м³ без учета НДС и затрат на транспортировку, на условиях НАК "Нафтогаз України" – 4874,42 грн за 1 тыс. м³.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Нафтогазі" заявили, что это самая низкая цена для населения в ноябре с 2016 года
В "Нафтогазі" заявили, что это самая низкая цена для населения в ноябре с 2016 года
Фото: naftogaz.com

В ноябре НАК "Нафтогаз України" повышает стоимость газа для населения более чем на 600 грн, проинформировала пресс-служба компании. 

Так, цена на газ для населения и потребителей, которые получают газ на регулируемых условиях, составит 4899 грн за 1 тыс. м³ без учета НДС и затрат на транспортировку, что на 626,24 грн больше, чем в прошлом месяце

"В этом месяце регулируемая цена газа оказалась выше, чем цена на условиях предложения от "Нафтогазу" "Газовый запас" (4874,42 грн за 1 тыс. м³), поэтому потребители, которые воспользовались этим предложением, сэкономят свои средства. Если потребитель не использует за зимний сезон весь предоплаченный объем, остаток средств вернется такому потребителю на его счет в полном объеме", – сказано в релизе. 

В компании отметили, что такая цена является самой низкой в ноябре с 2016 года. 

Летом 2019 года года "Нафтогаз" трижды снижал стоимость топлива: в июне – на 7,3%, в июле – на 11,7%, в августе – еще на 5,1% – до 4653,54 грн за 1 тыс. м³ (без учета НДС и транспортных расходов). В сентябре цена опустилась еще на 3,4%.

В сентябре "Нафтогаз" предупредил, что с повышением спроса может возрасти цена на газ как в Украине, так и на европейском рынке. Компания предложила потребителям приобрести газ на всю зиму по фиксированной летней цене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации