Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Нафтогазі" заявили, что снизят цену газа для населения на август до 4653,54 грн за 1 тыс. м³

Кабмин обязал НАК "Нафтогаз України" снизить стоимость 1 тыс. м³ для бытовых потребителей до 4640 грн. В компании рассчитали, что новая цена окажется немного выше, но при этом на 5,1% меньше, чем в июле.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Нафтогазі" объявили, что с апреля снизили цену газа для населения на 25,4%
В "Нафтогазі" объявили, что с апреля снизили цену газа для населения на 25,4%
Фото: Міністерство економічного розвитку і торгівлі України / Facebook

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" снижает цену на газ для населения еще на 5,1%. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба компании.

"Нафтогаз" рассчитал новую цену на газ для нужд населения и других потребителей в рамках спецобязательств на август, определив ее на уровне 4653 грн 54 коп. за 1 тыс. м³ (без учета НДС и транспортных расходов).

Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного регулятором для соответствующего обл- или горгаза; поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене, подчеркнули в НАК.

"Всего с апреля этого года цена, по которой "Нафтогаз" продает газ для нужд населения и других защищенных потребителей, снизилась на 25,4%", – отметили в компании.

Постановление правительства предусматривает, что для определения цены газа по спецобязательствам "Нафтогаз" анализирует четыре показателя: цена для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данные Министерства экономразвития и торговли о средней таможенной стоимости газа за прошлый месяц, средневзвешенную цену на украинской энергетической бирже и цену, установленную правительственным постановлением №867 от 19 октября 2018 года. Компания выбирает из них самую низкую. Наименьшей оказалась цена на украинской энергетической бирже – исходя из нее и была определена стоимость газа на август, пояснили в НАК.

7 августа в Кабмине заявили, что "Нафтогаз України" должен снизить цену для потребителей в августе до 4640 грн за 1 тыс. м³.

В июле "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения на 11,7% – до 4905,67 грн за 1 тыс. м³ (без учета НДС и транспортных расходов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации