Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нафтогаз України" снизил цену на газ для населения на 11,7%

Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене, сообщили в компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость газа уменьшится на 648 грн
Стоимость газа уменьшится на 648 грн
Фото: ЕРА

Компания "Нафтогаз України" рассчитала новую цену природного газа на июль для нужд населения и других потребителей на условиях положения о наложении специальных обязательств (ПСО), снизив ее на 11,7%. Об этом 15 июля сообщила пресс-служба компании.

Новая цена определена на уровне 4905,67 грн за 1 тыс. м³ (без учета НДС и транспортных расходов). Подчеркивается, что по сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн.

"Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного [Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг] НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене", – говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже второе подряд снижение стоимости газа. В июне "Нафтогаз" уменьшал цену газа для потребителей по ПСО на 436 грн, или на 7,3% в сравнении с маем.

В соответствии с постановлением правительства №485 от 5 июня, "Нафтогаз" для определения цены газа по ПСО анализирует четыре показателя: цену для коммерческих потребителей за прошлый месяц, данные Министерства экономического развития и торговли по средней таможенной стоимости газа за прошлый месяц, средневзвешенную цену на Украинской энергетической бирже и цену по правительственному постановлению №867 от 19 октября 2018 года. Компания выбирает из них самую низкую. Наименьшей второй месяц подряд была цена на Украинской энергетической бирже – по ней была определена стоимость газа и на июнь, и на июль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации