Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что если "Нафтогаз" закачает газ в хранилища по нынешним ценам, то в следующем отопительном сезоне не нужно будет повышать тарифы

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в Украине третий месяц подряд снижается цена на газ ввиду общемировой тенденции. Премьер отметил, что сейчас НАК "Нафтогаз України" может закачать топливо в хранилища по оптимальным расценкам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: В августе-сентябре цена тоже будет оптимальной
Гройсман: В августе-сентябре цена тоже будет оптимальной
Фото: kmu.gov.ua

У НАК "Нафтогаз України" есть сегодня все возможности, чтобы закачать в украинские хранилища не менее 20 млрд м³ газа по приемлемой цене, заявил в эфире телеканала "Украина" 14 июля премьер-министр Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что в Украине третий месяц подряд снижается цена на газ ввиду общемировой тенденции.

"Что важно: чтобы они закачали 20 млрд м³ по этой цене, и тогда на следующий отопительный период не нужно будет увеличивать цену. В августе-сентябре цена тоже будет оптимальной", – заявил Гройсман.

Кабинет Министров Украины 19 октября 2018 года принял решение повысить с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23%, до 8550 грн за 1000 м³. Согласно меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом в рамках новой программы сотрудничества, цена на газ для населения должна была снова повыситься с 1 мая 2019 года на 15%

6 апреля 2019 года Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому НАК при падении рыночных цен на газ может отпускать топливо для населения по меньшей цене

Кабинет Министров Украины 11 июля сообщал, что в июле цена на газ для населения снизится на 650 грн за 1 тыс. м³, и без тарифов на транспортировку и поставку составит 4905 грн за 1 тыс. м³. В июле НАК "Нафтогаз України" снизил цену на газ для населения на 10,4%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации