Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман поручил Минфину и Минобороны найти деньги на парад в День Независимости

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что парад на День Независимости Украины можно провести "не за счет социальных выплат, а за счет других источников".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Я считаю, что мы должны провести военный парад 24 августа
Гройсман: Я считаю, что мы должны провести военный парад 24 августа
Фото: kmu.gov.ua

10 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на заседании Кабмина, что выступает за проведение парада на День Независимости Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что поддерживает решение президента Украины Владимира Зеленского о направлении 300 млн грн "на повышение стандартов для воинов".

"Я считаю, что мы должны провести военный парад 24 августа. Он должен стать парадом достоинства и доблести нашей армии, выражением уважения к военному... Но сделать это не за счет социальных выплат, а за счет других источников. Я поручаю министру финансов и министру обороны от имени правительства тщательно просчитать стоимость проведение парада, источники финансирования. У меня есть мысли, где мы возьмем деньги не за счет социальных выплат", – заявил Гройсман.

9 июля Зеленский заявил, что вместо проведения военного парада на День Независимости Украины военнослужащим выдадут премии на сумму 300 млн грн.

Пятый президент Украины Петр Порошенко отметил, что во время его каденции на парад не тратили сотни миллионов гривен, но он поддерживает решение Зеленского выплатить военным премии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации