Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией из-за обязательств перед ЕС

Украина не может прекратить железнодорожное сообщение с Россией из-за транзита товаров в Евросоюз, перед которым Украина имеет международные обязательства, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Гройсмана, о возобновлении авиасообщения с Россией пока не может быть речи
По словам Гройсмана, о возобновлении авиасообщения с Россией пока не может быть речи
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 12 июля, что Украина не может разорвать железнодорожное сообщение с Россией.

"Разорвать в один момент сообщение между Украиной и Россией, в том числе железнодорожное, когда идет транзит товаров в Европейский союз, а мы имеем международные обязательства перед ЕС в рамках в том числе Соглашения об ассоциации, мы просто не можем", – сказал он в эфире ток-шоу "Оппозиция" (проект телеканалов "НАШ" и "Украина").

В то же время о возобновлении авиасообщения речь не идет.

Комментируя слова одного из зрителей программы о том, что после запрета на авиасообщение самым прибыльным направлением "Укрзалізниці" стал маршрут Киев – Москва, Гройсман сказал, что такие санкции были введены в ответ на российскую агрессию.

"Россия напала на Украину, это наш враг. Поэтому эти ограничения, в том числе на авиасообщения, будут действовать до тех пор, пока РФ не уйдет с территории Украины", – сообщил Гройсман.

Украина и Россия в конце октября 2015 года официально прервали регулярное прямое авиасообщениеСейчас добраться из Украины в Россию и наоборот на самолете можно только через стыковочный аэропорт, чаще всего – в Минске, Риге, Стамбуле или Кишиневе.

3 апреля 2019 года Кабмин Украины по предложению Министерства внутренних дел запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и Россией, за исключением рейсов, необходимых для обеспечения действий миссий международных организаций. Это решение было принято после того, как кандидат в президенты, внефракционный нардеп Юрий Бойко и глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук 22 марта летали на переговоры в Москву.

Росавиация 3 апреля предложила украинским властям возобновить прямое чартерное и регулярное авиасообщение в полном объеме, сообщило агентство ТАСС.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал, что Украина может вернуться к переговорам с РФ о возобновлении прямого авиасообщения после возвращения оккупированного Крыма и восточных территорий Украины и "выплаты репараций почти за 400 лет оккупации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.22
Сегодня 22.04
Сегодня 21.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации