Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян заявил, что Мининфраструктуры ищет возможность дотировать украинские авиакомпании, которые облетают Россию

Украинские авиакомпании на восточном направлении должны облетать территорию России, из-за чего они находятся в невыгодном по сравнению с иностранными перевозчиками положении, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян отметил, что механизм дотирования украинских авиакомпаний должен быть недискриминационным
Омелян отметил, что механизм дотирования украинских авиакомпаний должен быть недискриминационным
Фото: Виктор Олегович Пеннер / Facebook

Министерство инфраструктуры Украины ищет механизм государственной поддержки украинских авиакомпаний, которые вынуждены облетать территорию России, совершая полеты в восточных направлениях. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Омелян в интервью агентству "Интерфакс-Украина", опубликованном 10 мая.

"Тут проблема не только в позиции Украины, но и в международной позиции. Если это решение и этот механизм будет введен, он должен быть недискриминационным. Мы работаем в системе европейской авиационной индустрии, поэтому должны придерживаться их правил. Если удастся разработать такой механизм с учетом и внутреннего, и внешнего факторов, министерство будет готово его поддержать", – сообщил он.

Омелян отметил, что украинские авиакомпании, которые летают в восточном направлении, находятся в невыгодном по сравнению с другими авиаперевозчиками положении.

Гендиректор Международного аэропорта Борисполь Павел Рябикин сообщал агентству "Интерфакс-Украина", что самолет, который летит из Киева в Пекин в обход территории РФ, затрачивает на перелет в среднем на четыре часа больше, чем аналогичный самолет, не имеющий ограничений по облету. Это приводит к $120 тыс. дополнительных расходов на каждом рейсе.

По мнению Рябикина, государство может разработать механизмы для компенсации.

"Это могли бы быть льготы по ставкам или прямые субсидии", – говорил гендиректор Борисполя.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

7 августа 2014 года Россия запретила украинским авиакомпаниям транзит через свое воздушное пространство.

25 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины запретил полеты ряда российских авиакомпаний в Украину.

29 сентября того же года российское федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о введении ответных санкций. Авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации