Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Крыму на аэродроме Бельбек строят вторую посадочную полосу – Министерство по оккупированным территориям Украины

Новая полоса на захваченном крымском аэродроме Бельбек будет длиной около 4 км и сможет принимать все типы самолетов военной авиации, отметили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После аннексии Крыма аэродром перестал обслуживать пассажирские рейсы
После аннексии Крыма аэродром перестал обслуживать пассажирские рейсы
Фото: wikipedia.org

В оккупированном Крыму, возле Севастополя, началось строительство второй посадочной полосы на аэродроме Бельбек. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

С помощью космической съемки было выявлено, что в январе на территории объекта начались грунтовые работы для укладки асфальтного покрытия новой взлетно-посадочной полосы, уточнили в ведомстве.

Новую полосу разместили параллельно уже существующей. Она будет длиной около 4 км.


Фото: mtot.gov.ua
Фото: mtot.gov.ua


"На самой строительной площадке зафиксировано около 60 единиц строительной техники и, вероятно, цементный мини-завод. Кроме того, на стоянках аэродрома зафиксированы девять самолетов МиГ-29, один – Ан-26, 26 – Су-27, а также почти 100 единиц автомобильной и специальной техники", – рассказали в министерстве.


Фото: mtot.gov.ua
Фото: mtot.gov.ua


Украинские чиновники допустили, что строительство позволит оккупационным властям создать путь сообщения полуострова с территорией РФ на случай перебоев в работе аэропорта Севастополь или неудачи со строительством Керченского моста.

"После завершения работ аэродром Бельбек сможет принимать все типы самолетов военной авиации, включая стратегическую", – говорится в заявлении.

На аэродроме Бельбек с 1990-х базировалась 204-я бригада тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Также здесь выполнялись гражданские пассажирские рейсы.

После оккупации Крыма в 2014 году аэродром обслуживает исключительно военно-воздушные силы РФ. На нем располагаются два российских авиационных полка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации