Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины опубликовал постановление о снижении цены газа для населения

Кабинет Министров постановил, что НАК "Нафтогаз України" в случае падения рыночных цен на газ может продавать его бытовым потребителям по цене для промышленных потребителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Постановление о снижении цены на газ применяется с 1 апреля 2019 года
Постановление о снижении цены на газ применяется с 1 апреля 2019 года
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины оставил в силе ограничение по максимальной стоимости газа для населения, привязав цены на газ для промышленных и бытовых потребителей. Это позволяет НАК "Нафтогаз України" при падении рыночных цен на газ отпускать топливо для населения по меньшей цене. Постановление от 3 апреля обнародовано на официальном сайте Кабмина.

"Кабинет Министров Украины постановляет: установить, что акционерное общество "НАК "Нафтогаз України": осуществляет на условиях и в порядке, определенных Кабинетом Министров Украины, продажу/поставку природного газа поставщикам для нужд бытовых потребителей... по цене, которая определяется как средняя арифметическая цена газа, по которой акционерное общество "НАК "Нафтогаз України" предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты в предыдущем к месяцу поставки газовом месяце, но не выше, чем цена, установленная Кабинетом Министров Украины", – говорится в документе.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования и применяется начиная с 1 апреля 2019 года.

3 апреля Кабмин Украины принял решение, что НАК "Нафтогаз України" имеет возможность снижать цену для бытовых потребителейесли конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности; права повышать стоимость кубометра выше 8,55 грн у НАК нет. В "Нафтогазі" заявили, что снизили стоимость кубометра газа для населения на 17 копеек.

Кабинет Министров Украины 19 октября 2018 года принял решение повысить с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23%, до 8550 грн за 1000 м³.

Согласно меморандуму между Украиной и МВФ в рамках новой программы сотрудничества, цена на газ для населения должна снова повыситься с 1 мая 2019 года. Регулирование цен должно быть отменено до 1 мая 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2017 20.20
14 апреля, 2017 17.10
23 октября, 2017 12.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации