ГОРДОН
 
 

"Нафтогаз" просит суд Латвии арестовать активы "Газпрома" по иску на $2,56 млрд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание суда по ходатайству "Нафтогазу" состоится в конце апреля 2020 года
Заседание суда по ходатайству "Нафтогазу" состоится в конце апреля 2020 года
Фото: ЕРА

НАК "Нафтогаз України" подал ходатайство в латвийский суд о признании и приведении в исполнение на территории Латвии решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору с "Газпромом" от 28 февраля 2018 года.

НАК "Нафтогаз України" подал ходатайство в суд Видземского предместья в Риге с требованием исполнить решение Стокгольмского арбитража по транзитному спору с российским монополистом "Газпром" по транзитному спору от 28 февраля 2018 года и принять обеспечительные меры. Об этом говорится в отчете российской компании.

Заседание суда по ходатайству "Нафтогазу" состоится в конце апреля 2020 года. В "Газпроме" заявили, что изучают возможности по защите своих интересов. 

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. С учетом того, что арбитраж подтвердил долг украинской стороны за поставки газа в размере более $2 млрд, "Газпром" должен был выплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд. По утверждению украинской компании, с 1 марта 2018 года на сумму долга насчитывается пеня. "Газпром" обжаловал оба решения Стокгольмского арбитража и начал процедуру расторжения контракта с "Нафтогазом".

Украинская компания начала процедуру принудительного взыскания активов "Газпрома" в ряде стран. 

2 ноября 2019 года "Нафтогаз" подал в арбитраж новое заявление против "Газпрома".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации