ГОРДОН
 
 

Налоговая перевыполнила план поступлений в бюджет на 0,8 млрд грн – Верланов

Государственная налоговая служба отходит от карательных подходов и концентрируется на аналитической работе, заявил руководитель ведомства Сергей Верланов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Верланов: Новые подходы в работе налоговой позволили сделать это без силового давления на предпринимателей
Сергей Верланов: Новые подходы в работе налоговой позволили сделать это без силового давления на предпринимателей
Фото: Сергій Верланов / Facebook

За девять месяцев 2019 года Государственная налоговая служба обеспечила поступление в госбюджет 331,1 млрд грн. Индикативные показатели на январь – сентябрь были определены в сумме 330,3 млрд грн, таким образом план был перевыполнен на 0,8 млрд, сообщила 2 октября пресс-служба ведомства.

"Благодаря качественному администрированию налогов нам удалось выполнить план по поступлениям в бюджет за январь – сентябрь 2019 года. Стоит отметить, что новые подходы в работе налоговой позволили сделать это без силового давления на предпринимателей, используя риск-индикаторы, значительное усиление аналитической функции, отработку сектора минимизаторов. Даже в период трансформационных изменений новая налоговая уже демонстрирует повышение эффективности", – цитирует пресс-служба главу ГНС Украины Сергея Верланова.

В своем Facebook он добавил, что видит свою задачу в том, чтобы ускорить эти изменения и сделать их необратимыми.

"Наша налоговая служба действительно меняется, отходит от карательных подходов и концентрируется на аналитической работе", – написал руководитель Государственной налоговой службы.



В пресс-службе отметили, что такого результата удалось достичь, кроме поступлений из части чистой прибыли, за счет налогу и сбору на доходы физических лиц (3,9 млрд грн), а также налогу на прибыль (+3,3 млрд грн) при уменьшении переплаты в госбюджет на 4,9 млрд грн.

По результатам девяти месяцев 2019 года сумма бюджетного возмещения НДС увеличилась на 20,3%, или на 19,8 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации