Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины завершил процесс создания Государственной налоговой службы

Правительство успешно провело половину работ по разделению Госфискальной службы на два ведомства – Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу, сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин передал функции по администрированию налогов Государственной налоговой службе
Кабмин передал функции по администрированию налогов Государственной налоговой службе
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины 21 августа утвердил распоряжение, которым передал Государственной налоговой службе функции администрирования налогов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Таким образом, мероприятия по созданию ГНС завершены, отметили в ведомстве.

"Мы успешно провели половину работ по разделению Госфискальной службы, что вместе с глубоким реформированием обеих новых служб является одним из приоритетов Минфина, и можем констатировать, что нам удалось пройти турбулентный период передачи полномочий максимально незаметно и безболезненно для бизнеса. Надеюсь, что в ближайшее время мы так же эффективно пройдем этап отделения Государственной таможенной службы, после чего обе структуры начнут выполнять свои функции в соответствии с их стратегией, активно привлекать профессиональных людей через прозрачные конкурсы, в результате чего мы получим налоговую и таможню европейского образца", – сказала министр финансов Оксана Маркарова.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Замминистра финансов Сергей Верланов выиграл конкурс на пост главы Государственной налоговой службы. 8 мая он возглавил ведомство.

Конкурс на пост главы Государственной таможенной службы выиграл замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов. 5 июля Кабмин назначил Нефьодова на этот пост, 15 июля он приступил к исполнению обязанностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации