Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин утвердил предельную численность работников Государственной налоговой службы Украины

Согласно решению правительства, в аппарате Государственной налоговой службы будет работать 1618 человек, в территориальных органах – 28 252 сотрудника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин одобрил создание комиссии по реорганизации Госфискальной службы
Кабмин одобрил создание комиссии по реорганизации Госфискальной службы
Фото: kmu.gov.ua

Кабмин Украины утвердил предельную численность работников Государственной налоговой службы (ГНС) и создал комиссию по реорганизации Государственной фискальной службы (ГФС), сообщила 16 мая пресс-служба Минфина.

В соответствии с предыдущим постановлением Кабинета Министров от 5 апреля 2014 года №85 предельная численность работников аппарата ГФС составляла 2126 человек, территориальных органов ГФС – 39 052 человека. Все они являются государственными служащими.

Аппарат службы и ее территориальных органов будет сформирован за счет уменьшения предельной численности работников ГФС и ее территориальных органов.

Одобренные Кабмином изменения устанавливают предельную численность:

  • аппарата ГФС – 508, территориальных органов ГФС – 10 800 человек;
  • аппарата ГНС – 1618, территориальных органов ГНС – 28 252 сотрудника.

Кабмин также одобрил создание комиссии по реорганизации ГФС, председателем которой назначен исполняющий обязанности Госфискальной службы Александр Власов. Комиссия должна провести реорганизацию ГФС и в трехмесячный срок проинформировать правительство о результатах проведенной работы.

18 декабря 2018 года Кабинет Министров Украины принял постановление о реорганизации Государственной фискальной службы. Оно предусматривает разделение ГФС на Государственную налоговую службу, в состав которой будут входить подразделения налоговой милиции, и Государственную таможенную службу (ГТС) как отдельные центральные органы исполнительной власти.

6 марта 2019 года правительство утвердило положение о ГНС и ГТС, а 20 марта объявило конкурс на должности руководителей ведомств. 8 мая 2019 председателем Государственной налоговой службы по итогам конкурса стал Сергей Верланов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации