Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины принял прогноз макроэкономических показателей на 2020–2022 годы

На период с 2020-го по 2022 год прогнозируется дальнейшая реализация усилий по расширению и диверсификации украинского экспорта через углубление связей со странами ЕС, Азии и Африки, сообщили в Кабмине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин разработал два сценария роста украинской экономики
Кабмин разработал два сценария роста украинской экономики
Фото: Урядовий портал / Facebook

15 мая Кабинет Министров Украины одобрил разработанный Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) прогноз экономического и социального развития на 2020–2022 годы, сообщили в пресс-службе МЭРТ.

Сценарий продолжает базовый прогноз, заложенный в государственный бюджет на 2019 год, который разработан для продолжения реформ в соответствии с приоритетами, определенными в стратегических документах правительства.

Макроэкономический прогноз на три года станет базой для формирования трехлетней бюджетной декларации в рамках перехода к среднесрочному бюджетированию, заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

рехлетний прогноз позволяет сформировать среднесрочные ориентиры для бизнеса и инвесторов, что положительно отразится на постепенном росте экономики Украины и доходов граждан", – отметил он.

Сценарий предусматривает два варианта макроэкономических показателей, которые отличаются уровнем интенсивности повышения социальных стандартов.

Согласно первому варианту, в 2020 году прогнозируется рост ВВП на уровне 3,3%, в 2021 году – на 3,8%, в 2022 году – на 4,1%. Рост потребительских цен (декабрь к декабрю предыдущего года) ожидается на уровне 6% в 2020 году, 5,7% – в 2021 году, 5,3% – в 2022 году.

Второй вариант предусматривает рост ВВП в 2020 году на уровне 3,6%, в 2021 году – на 3,6%, в 2022 году – на 3,3%. Рост потребительских цен (декабрь к декабрю предыдущего года) ожидается на уровне 6,5% в 2020 году, 7,1% – в 2021 году, 7% – в 2022 году.

На период 2020–2022 годов Кабмин прогнозирует расширение и диверсификацию украинского экспорта через углубление внешнеэкономических отношений со странами ЕС, Азии и Африки на фоне прогнозируемого международными финансовыми организациями устойчивого развития мировой экономики в 2020–2022 годах и умеренных цен на мировых товарных рынках украинского экспорта.

По прогнозам Национального банка Украины, рост ВВП в 2019 году замедлится до 2,5%. Всемирный банк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта в Украине на 2019 год, снизив его с 2,9% до 2,7% из-за экономических уязвимостей и пика выплат по международным обязательствам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации