ГОРДОН
 
 

НБУ запретил банкам принимать российские рубли для пополнения депозитов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2017 году Центробанк РФ ввел в обращение банкноты с изображением достопримечательностей аннексированного Севастополя
В 2017 году Центробанк РФ ввел в обращение банкноты с изображением достопримечательностей аннексированного Севастополя
Фото: depositphotos.com

Национальный банк Украины запретил банкам принимать у граждан российские рубли для пополнения депозитных счетов. Об этом говорится в постановлении НБУ от 8 октября, которое вступает в силу с 21 ноября 2021 года.

"Банкам (филиалу, отделению) запрещено осуществлять кассовые операции по приему наличности иностранной валюты государства-оккупанта для зачисления на вкладные (депозитные) счета физических лиц на период действия закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", – говорится в сообщении.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

13 октября 2017 года НБУ запретил банкам проводить кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами Центробанка РФ с изображением объектов, расположенных на оккупированной Россией территории. За день до этого Центральный банк России ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 руб., на которых изображены достопримечательности аннексированного Севастополя.

На начало сентября 2021 года на счетах в российских рублях в украинских банках, физлица держали эквивалент 321 млн грн, на депозитных счетах – 3 млн грн, сообщило издание "Минфин" со ссылкой на данные НБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации