$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"Не скрывался и не планирую". Экс-главы банка "Михайловский" Дорошенко заявил, что находится в больнице

"Не скрывался и не планирую". Экс-главы банка "Михайловский" Дорошенко заявил, что находится в больнице Дорошенко: Все обязанности, возложенные законодательством, в том числе по информированию соответствующих инстанций, я и адвокаты выполняем
Фото: finclub.net

Бывший председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко сообщил, что следствие и прокуратуру в установленные сроки проинформировали о госпитализации.

Бывший председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко заявил, что находится в больнице и не собирается скрываться от правоохранителей, об этом он написал в Facebook.

"Друзья, с четверга нахожусь в больнице. Был госпитализирован по скорой помощи. Не скрывался и не планирую. Все обязанности, возложенные законодательством, в том числе по информированию соответствующих инстанций, я и адвокаты выполняем (проинформировали следствие и прокуратуру в установленные сроки с наличием соответствующих подтверждающих документов)", – отметил он.

30 января издание FinClub со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Дорошенко исчез из-под домашнего ночного ареста, и следователь обратился в суд с требованием изменить ему меру пресечения.

Позже в тот же день в прокуратуре сообщили, что суд дал разрешение на задержание Дорошенко для решения этого вопроса.

В мае прошлого года Национальный банк Украины признал банк "Михайловский" неплатежеспособным. Регулятор заявил, что 20 мая банк осуществил махинации, из-за которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Правоохранители расследуют хищение из банка более 2 млрд грн, в том числе ущерб на 870 млн грн инкриминировали Дорошенко, который является ключевым подозреваемым.

13 августа 2016 года Шевченковский районный суд Киева арестовал его, но 3 декабря Дорошенко освободили из СИЗО без внесения залога, который мог составить 137,8 млн грн. Судья установил ему меру пресечения в виде домашнего ночного ареста с 20.00 до 7.00. 16 января 2017 года Апелляционный суд Киева оставил эту меру пресечения без изменений.