$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Прокуратура получила разрешение на задержание экс-главы банка "Михайловский" Дорошенко

Прокуратура получила разрешение на задержание экс-главы банка "Михайловский" Дорошенко Прокуратура и СБУ ищут Дорошенко
Фото: finclub.net

27 января бывший председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко не явился к следователю прокуратуры для объявления ему нового подозрения и был объявлен в розыск, сообщили в прокуратуре.

По ходатайству прокуратуры города Киева суд дал разрешение на задержание экс-главы банка "Михайловский" Игоря Дорошенко для решения вопроса об изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

"В пятницу, 27 января, Дорошенко не явился к следователю прокуратуры для объявления нового подозрения (кроме хищения имущества, ему дополнительно инкриминируется доведение банка до банкротства). Проверкой информации о болезни Дорошенко, предоставленной его адвокатом, получены документальные подтверждения об отсутствии оснований для его госпитализации", – заявили в прокуратуре.

Отмечается, что в настоящее время органы прокуратуры и СБУ принимают меры для установления местонахождения подозреваемого и исполнения решения суда о его задержании.

Ранее издание FinClub со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Дорошенко исчез из-под домашнего ночного ареста, и следователь обратился в суд с требованием изменить ему меру пресечения.

В мае прошлого года Национальный банк Украины признал банк "Михайловский" неплатежеспособным. Регулятор заявил, что 20 мая банк осуществил махинации, из-за которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Правоохранители расследуют хищение из банка более 2 млрд грн, в том числе ущерб на 870 млн грн инкриминировали Дорошенко, который является ключевым подозреваемым.

13 августа 2016 года Шевченковский районный суд Киева арестовал его, но 3 декабря Дорошенко освободили из СИЗО без внесения залога, который мог составить 137,8 млн грн. Судья установил ему меру пресечения в виде домашнего ночного ареста с 20.00 до 7.00. 16 января 2017 года Апелляционный суд Киева оставил эту меру пресечения без изменений.