Клуб читателей
ГОРДОН
 

Небоскреб Chrysler Building в Нью-Йорке продадут за $150 млн – The Wall Street Journal

Новым хозяином Chrysler Building станет компания RFR Holding, которая владеет другими небоскребами Нью-Йорка, партнер нынешних владельцев здания, пишет The Wall Street Journal.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Chrysler Building по заказу автомобильной компании Chrysler построили в 1930 году
Chrysler Building по заказу автомобильной компании Chrysler построили в 1930 году
Фото: ЕРА

Владельцы небоскреба Chrysler Building в Нью-Йорке – инвестиционный фонд Abu Dhabi Investment Council и компания Tishman Speyer Properties – договорились о его продаже за $150 млн. Об этом 8 марта сообщила газета The Wall Street Journal.

По данным издания, покупателем станет партнер нынешних владельцев, RFR Holding, которая владеет другими небоскребами Нью-Йорка.

Инвестиционный фонд Abu Dhabi Investment Council обладает 90% акций здания, которые приобрел у компании Tishman Speyer Properties в 2008 году за $800 млн.

Газета пишет, что владельцам здания не принадлежит земля, на которой оно стоит, и аренда участка в 2018 году достигла $32 млн в год. К 2029 году она вырастет до $41 млн в год.

Отмечается, что 90-летнее здание становится все дороже ремонтировать и обслуживать. К тому же не все помещения сданы в аренду. По оценке издания, новым владельцам придется вложить около $200 млн, чтобы привлечь новых арендаторов.

Chrysler Building построили по заказу автомобильной компании Chrysler в 1930 году. Автомобильный магнат Уолтер Крайслер потратил на его строительство $20 млн. 77-этажный небоскреб был самым высоким зданием мира до 1931 года, когда сдали Empire State Building.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации