ГОРДОН
 
 

Нацкомиссия повысила тарифы на тепло для украинцев

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, повысила средневзвешенный тариф на тепло для населения до 1121,71 грн/Гкал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарифы на тепло в 2021 году вырастут
Тарифы на тепло в 2021 году вырастут
Фото: depositphotos.com

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепло для населения, бюджетных, религиозных организаций и других потребителей на 2021 год. Как сообщается на сайте регулятора, такое решение было принято на заседании 24 декабря.

Так, НКРЭКУ установила средневзвешенный тариф на тепло для 23 генерирующих компаний на уровне 1121,71 грн/Гкал (самый высокий тариф установлен для коммунального предприятия "Міськтепловоденергія" в Каменец-Подольском – 1,6 тыс. грн за 1 Гкал, самый низкий – 653 грн – для "ДВ Нафтогазовидобувна компанія"). В основном тарифы выросли на 10–20%, однако некоторые предприятия подняли стоимость тепла на 30–50%.

Свое решение Нацкомиссия обосновала снижением объемов производства теплоэнергии, ростом зарплат на тепловырабатывающих предприятиях, ростом цен на топливно-энергетические ресурсы и на услуги по распределению природного газа.


Скриншот: nerc.gov.ua
Скриншот: nerc.gov.ua


НКРЭКУ устанавливает тарифы на производство тепловой энергии для 26 лицензиатов, которые в общей сложности вырабатывают около 50% тепловой энергии в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации