$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Омелян о Балчуне: Надо ставить точку. Команда "Укрзалізниці" нуждается в полной замене

Омелян о Балчуне: Надо ставить точку. Команда "Укрзалізниці" нуждается в полной замене Омелян про "Укрзалізницю": Команда нуждается в новых решениях
Фото: mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил надежду, что на следующем заседании Кабмин заслушает отчет главы "Укрзалізниці" Войцеха Балчуна.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что в ближайшее время сменится руководство "Укрзалізниці". Об этом он заявил журналистам после общего брифинга с главой "Укрпошти" Игорем Смелянским, сообщает "Экономическая правда".

"Я так понимаю, что следующий Кабмин у нас будет через две недели, и на этом надо ставить точку. Команда нуждается в полной замене. Команда нуждается в новых решениях, и я надеюсь, что это будет принято в ближайшее время. Моя позиция неизменна", – сказал министр.

Он также выразил надежду, что на следующем заседании Кабмин заслушает отчет главы "Укрзалізниці" Войцеха Балчуна.

"Пауза уже неприлично затянулась", – сказал Омелян.

Кабмин утвердил кандидатуру польского менеджера Балчуна на должность главы "Укрзалізниці" 20 апреля 2016 года. 1 июня 2016 года  с ним подписали контракт.

15 июня 2017 года Омелян заявил, что у "Укрзалізниці" нет законного руководителя, потому что срок действия контракта Балчуна истек 5 июня.

Директор "Укрзалізниці" по правовым вопросам Андрей Омельченко назвал контракт с председателем правления Войцехом Балчуном автоматически пролонгированным до 5 июня 2019 года, поскольку ни одна из сторон не заявляла о его разрыве.