$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Балчун заявил, что хотел бы переподписать контракт

Балчун заявил, что хотел бы переподписать контракт Балчун заявил, что готов отчитаться за год работы
Фото: ПАТ "Укрзалізниця" / Facebook

Переподписание трудового соглашения с Кабинетом Министров Украины предоставит реальный мандат на преобразования в "Укразалізниці". Об этом заявил глава компании Войцех Балчун.

Глава правления публичного акционерного общества "Укрзалізниця" Войцех Балчун заявил, что хотел бы переподписать контракт, хотя предыдущее соглашение продолжает действовать. Об этом он сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"С формальной точки зрения, мой контракт продлен, но не в письменном виде. Конечно, я бы хотел письменный контракт, потому что это определенного рода реальный мандат для продолжения моей миссии. Но с формальной точки зрения, у меня есть трехлетний мандат", – сказал Балчун.

Он подчеркнул, что готов в любое время отчитаться перед Кабинетом Министров Украины о результатах проделанной за год работы.

Кабмин утвердил кандидатуру польского менеджера Балчуна на должность главы "Укрзалізниці" 20 апреля 2016 года. 1 июня с ним подписали контракт.

15 июня 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у "Укрзалізниці" нет законного руководителя, потому что срок действия контракта Балчуна истек 5 июня.

Директор "Укрзалізниці" по правовым вопросам Андрей Омельченко назвал контракт с председателем правления Войцехом Балчуном автоматически пролонгированным до 5 июня 2019 года, поскольку ни одна из сторон не заявляла о его разрыве.