$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Омелян заявил, что Ryanair не создаст коллапс в Борисполе

Омелян заявил, что Ryanair не создаст коллапс в Борисполе Омелян о Ryanair: Все будет хорошо
Фото: TRUMAN Agency / Facebook

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что с приходом в страну лоукостера Ryanair в аэропорту Борисполь "все будет хорошо".

В международном аэропорту Борисполь нет никаких рисков для начала работы авиакомпании-лоукостера Ryanair. Об этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Все будет хорошо", – сказал министр.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair присутствует в 36 странах и совершает 2000 рейсов в сутки.

Ryanair собиралась выйти на украинский рынок еще в 2017 году, запланировав рейсы из Киева и Львова. В июле гендиректор Борисполя Павел Рябикин сначала сообщил о заключении контракта с лоукостером, а затем заявил, что выдвинутые ирландской авиакомпанией условия невыгодны для аэропорта и могут привести к убыткам.

10 июля 2017 года Ryanair сообщила, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей.

13 июля Рябикин заявил о возобновлении переговоров с европейской авиакомпанией. 9 января 2018 года Омелян анонсировал их успешное завершение, а 12 февраля объявил о выходе лоукостера на украинский рынок осенью.

22 марта исполнительный директор компании Ryanair Майкл О'Лири подписал контракты с генеральными директорами аэропорта Борисполь Рябикиным и аэропорта Львов Татьяной Романовской. Первые полеты запланированы на октябрь 2018 года. Ryanair будет летать в 10 направлениях из Киева и в пяти – из Львова.

23 марта Рябикин заявил, что Борисполь готов обеспечить обслуживание Ryanair в отдельном терминале F, как только компания начнет осуществлять 15 рейсов в сутки. 

В интервью изданию "ЛІГАБізнесІнформ", которое вышло 4 апреля, Рябикин заявил, что Ryanair может создать коллапс в аэропорту Борисполь.