$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Омелян пообещал воспользоваться советом Гройсмана и проверить чистоту пассажирских поездов

Омелян пообещал воспользоваться советом Гройсмана и проверить чистоту пассажирских поездов Омелян: Планирую такую поездку в начале следующей недели
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Премьер-министр Владимир Гройсман призывал менеджмент "Укрзалізниці" путешествовать пассажирскими поездами и "смотреть, что там происходит". Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заверил, что делает это регулярно.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян первым "взял на вооружение" призыв премьер-министра Владимира Гройсмана путешествовать пассажирскими поездами "Укрзалізниці". Об этом 25 апреля глава ведомства заявил в эфире телеканала "Прямий".

"Я планирую такую поездку в начале следующей недели. Я не думаю, что там будут сюрпризы для меня. Я уже путешествовал неоднократно. Безусловно, это ужас. И мы понимаем, что "Укрзалізниця" должна начать заботиться о своих пассажирах", – признал Омелян.

По его словам, можно принять оправдание о недостатке средств, "но помыть вагоны и организовать комфортное пребывание можно уже сегодня".

"Я хочу убедиться лично, что из этого сделано", – пояснил министр.

Омелян считает, что "Укрзалізниця" по потенциалу способна стать главной госкомпанией Украины и войти в профильную пятерку лучших в мире.

25 апреля Гройсман на заседании правительства посоветовал руководству "Укрзалізниці" ездить пассажирскими поездами и "смотреть, что там происходит".

"Особенно в ночных поездах. Это будет полезно", – добавил премьер.

До этого исполняющий обязанности председателя правления ПАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов заявлял, что компания в 2018 году потратит на обновление своей инфраструктуры рекордные 26,5 млрд грн.