ГОРДОН
 
 

Омелян заявил, что "Укрзалізниця" рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян рассказал, что убытки украинской стороны от решения РФ пустить поезда в объезд Украины составляют "одну гривну в год"
Омелян рассказал, что убытки украинской стороны от решения РФ пустить поезда в объезд Украины составляют "одну гривну в год"
Фото: mtu.gov.ua

Об окончательном решении относительно железнодорожного сообщения с Россией "Укрзалізниця" и Мининфраструктуры смогут сообщить в 2018 году, рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Укрзалізниця" рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ после запуска Россией поездов в объезд Украины. Об этом в эфире канала "112 Украина" 12 декабря заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Вопрос железнодорожного сообщения с РФ в первую очередь рассматривается сейчас "Укрзалізницею". Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие – грузовое и пассажирское. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению Кишинев – Москва, и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного "Укрзалізницею", мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера", – сказал министр.

Он отметил, что убытки от решения РФ составляют для Украины "одну гривну в год".

"Может кто-то не знает, по этому участку, по которому шли транзитные поезда, грузовые, пассажирские на юг РФ, в свое время "Укрзалізниця" заключила соглашение с РЖД о фактически бесплатном транзитном прохождении", – сказал Омелян.

На участке Журавка – Миллерово в Ростовской и Воронежской областях Россия в 2014 году начала строить железную дорогу. Строительные работы завершились в августе 2017 года20 сентября РЖД запустили на этой линии регулярное движение грузовых поездов.

С 11 декабря компания полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход территории Украины.

Поезд "Кишинев – Москва" остался единственным российским поездом, курсирующим по территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации