Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оператор газотранспортной системы Украины сообщил о планах закупать газ из Катара

Украина работает над возможностью поставок катарского газа уже с января 2020 года, отметил глава компании "Оператор газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Газ из Катара в Украине надеются получить в 2020 году
Газ из Катара в Украине надеются получить в 2020 году
Фото: pixabay.com

Украина может покупать газ из Катара, сообщил 24 июля в Facebook глава компании "Оператор газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон.

"Катарский газ впервые был доставлен на греческий LNG-терминал на судне класса Q-Flex, которое может перевозить более 210 тыс. м³ сжиженного газа. Южноевропейские страны активно диверсифицируют поставки: каспийский газ через Танап и LNG-поставки создают хорошую конкуренцию российскому газу. Работаем над тем, чтобы уже с января можно было осуществлять поставки газа в Украину с южного направления через Трансбалканский газопровод", – написал он.



Украина уже несколько лет не закупает российский газ. Вместо этого идут закупки газа из стран Европейского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации