Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герус заявил, что на предстоящих переговорах с МВФ Украина предложит смягчить требования по тарифам на газ

По словам представителя президента в Кабинете Министров Андрея Геруса, на предстоящих переговорах Украина и Международный валютный фонд обсудят введение либерализованного рынка газа и "более мягкую позицию" по ценам на газ для потребителей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герус: Введение свободного рынка газа необходимо, но это нужно делать поэтапно
Герус: Введение свободного рынка газа необходимо, но это нужно делать поэтапно
Фото: Andriy Gerus / Facebook

На предстоящих переговорах с Международным валютным фондом Украина предложит смягчить требования МВФ по тарифам на газ, заявил журналистам 24 июля представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус, сообщает "ЛІГА.Бізнес".

"Переговоры будут в сентябре, и позиция такова, чтобы была более мягкая позиция, связанная с ценами на газ и введением либерализованного рынка газа", – сказал Герус.

Он добавил, что введение свободного рынка необходимо, но это нужно делать поэтапно.

"Поэтому нет какой-то совсем другой позиции, которая может не восприниматься МВФ, это будут обычные переговоры, и будут вопросы, как лучше либерализовать рынок газа, как лучше строить свободный, конкурентный рынок, чтобы от этого выигрывали потребители", – добавил представитель президента в Кабмине.

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря. В НБУ прогнозировали, что следующий транш от МВФ Украина получит в июне 2019 года.

23 мая 2019 года пресс-секретарь МВФ Джерри Райс сказал, что Фонд готов возобновить сотрудничество с Украиной после назначения нового правительства.

28 мая глава миссии Рон ван Роден на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Замглавы Офиса президента Алексей Гончарук отметил, что в Администрации Президента надеются на подписание новой программы сотрудничества Украины с МВФ по окончании текущей.

На встрече с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном 2 июля Зеленский пригласил делегацию Фонда в Киев после парламентских выборов.

Переговоры по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом запланированы на сентябрь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации