Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский: Мы хотим продолжать отношения с МВФ

Президент Украины на встрече с заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном пригласил делегацию МВФ посетить Киев для дальнейших переговоров касательно новой программы сотрудничества. Он предложил сделать это сразу после парламентских выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с Липтоном
Зеленский встретился с Липтоном
Фото: president.gov.ua

Сотрудничество с Международным валютным фондом остается приоритетом для украинской власти. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном 2 июля в Торонто, сообщила пресс-служба президента.

"Мы хотим продолжать наши отношения с МВФ. Я подчеркиваю это", – сказал Зеленский.

По его словам, Украина уже достигла макроэкономической стабильности, но этого недостаточно и важной задачей для властей Украины является обеспечение ее экономического развития.

"Мы будем делать все, чтобы Украина процветала", – добавил президент.

Также глава государства подчеркнул, что гарантирует независимость Нацбанка Украины.

Кроме этого, он высказал надежду, что Верховная Рада следующего созыва, которая будет избрана на досрочных выборах 21 июля, будет принимать реформаторские законы. Зеленский подчеркнул, что страна настроена проводить важные реформы, в частности, правоохранительных органов, энергетической сферы, большой приватизации и рынка земли.

Президент пригласил делегацию МВФ посетить Киев для дальнейших переговоров касательно новой программы сотрудничества с Фондом. Он предложил сделать это сразу после парламентских выборов.

Еще до официального выдвижения в президенты Зеленский так говорил о сотрудничестве с МВФ: "А там какие условия? Там же условия жесткие. Они убеждают, что без траншей будет у нас дефолт и т.д., и т.п. Ну, вообще, это экономический вопрос... Я так считаю: дают транш – надо брать. Все в копилку!.. А отдавать – то потом". Он также отмечал, что Украине нужно "пересмотреть условия" сотрудничества с Фондом. 

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. По новой программе Украина получила только один транш – в размере $1,4 млрд – 21 декабря. 

23 мая пресс-секретарь МВФ Джерри Райс сказал, что Фонд готов возобновить сотрудничество с Украиной после назначения нового правительства.

28 мая глава миссии Фонда в Украине Рон ван Роден на встрече с Зеленским заявил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Замглавы Администрации Президента Алексей Гончарук в интервью "Новому времени", которое вышло 12 июня, заявил, что в АПУ надеются на подписание новой программы сотрудничества Украины с МВФ по окончании текущей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации