Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вопрос "МВФ или дефолт" не стоит – глава Нацбанка Украины

В числе возможных рисков для украинской экономики глава Нацбанка Яков Смолий назвал замедление реформ, полное прекращение транзита российского газа, усиление торговых войн и эскалацию конфликта на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смолий отметил, что сотрудничество Украины с МВФ важно для поддержки макрофинансовой стабильности
Смолий отметил, что сотрудничество Украины с МВФ важно для поддержки макрофинансовой стабильности
Фото: National Bank Of Ukraine Національний банк України / Flickr

Украине не грозит дефолт в случае прекращения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом 19 июля заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий на встрече в "Европейской бизнес-ассоциации" (ЕБА), информирует сайт ЕБА.

"Относительно сотрудничества с МВФ Смолий отметил, что дальнейшее сотрудничество Украины с международной организацией крайне важно для поддержки макрофинансовой стабильности, и Украине самое время перейти к обсуждению новой программы сотрудничества. Однако вопрос не стоит, как "МВФ или дефолт", разговоры о дефолте вообще не имеют реальной почвы", – сказано в сообщении.

В числе возможных рисков для украинской экономики Смолий назвал замедление реформ, полное прекращение транзита российского газа по территории Украины, усиление торговых войн и эскалацию военного конфликта на Донбассе.

По состоянию на 31 марта 2019 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,147 трлн грн: внешний долг составлял 63,92% от общей суммы (1,372 трлн грн).

В НБУ рассчитывают на транш от МВФ в размере $2 млрд в четвертом квартале 2019 года и еще по $2 млрд в последующие годы в рамках новой программы сотрудничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации