Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацбанк Украины ожидает поступление транша МВФ в размере $2 млрд в четвертом квартале 2019 года

По словам заместителя председателя Национального банка Украины Дмитрия Сологуба, НБУ рассчитывает на транш от Международного валютного фонда в размере $2 млрд в четвертом квартале 2019 года, и еще по $2 млрд в последующие годы в рамках новой программы сотрудничества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НБУ заявили, что сроки транша МВФ не повлияют на макроэкономические показатели Украины, кроме золотовалютных резервов
В НБУ заявили, что сроки транша МВФ не повлияют на макроэкономические показатели Украины, кроме золотовалютных резервов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Национальный банк Украины ожидает получения транша от Международного валютного фонда в размере $2 млрд по новой программе сотрудничества в четвертом квартале 2019 года, заявил 18 июля на брифинге заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, сообщают "Українськi новини".

"В четвертом квартале мы ожидаем, что будет новая программа с МВФ, она начнется, и Украина получит $2 млрд в этом году, и по $2 млрд в следующие годы в рамках программы структурного финансирования", – заявил Сологуб.

Он добавил, что если транш МВФ поступит немного раньше или немного позже, то это не повлияет на макроэкономические показатели Украины, кроме золотовалютных резервов.

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря. В НБУ прогнозировали, что следующий транш от МВФ Украина получит в июне 2019 года.

23 мая 2019 года пресс-секретарь МВФ Джерри Райс сказал, что Фонд готов возобновить сотрудничество с Украиной после назначения нового правительства.

28 мая глава миссии Рон ван Роден на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Замглавы Офиса президента Алексей Гончарук в интервью "Новому времени", которое вышло 12 июня, отметил, что в Администрации Президента надеются на подписание новой программы сотрудничества Украины с МВФ по окончании текущей.

На встрече с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном 2 июля Зеленский пригласил делегацию Фонда в Киев после парламентских выборов. Выборы пройдут 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации