Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организатор продажи николаевского завода "Океан" за две недели опустил цену на 364 млн грн – профсоюз

Стартовую стоимость николаевского судостроительного завода "Океан" снизили с 1,8 до 1,5 млрд при участии ликвидатора и судьи, которые действуют в интересах России, уверен глава первичной профсоюзной организации "Николаевский судостроительный завод "Океан" Анатолий Немов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Основные акционеры и профсоюзный комитет обратились в Николаевский хозяйственный суд и Апелляционный хозяйственный суд Одесской области
Основные акционеры и профсоюзный комитет обратились в Николаевский хозяйственный суд и Апелляционный хозяйственный суд Одесской области
Фото: capital.ua

Стратегическое украинское предприятие – николаевский судостроительный завод "Океан" – выставили на новый аукцион, снизив первоначальную цену на 363 млн 679 тыс. грн, заявил в комментарии изданию "Капитал" руководитель первичной профсоюзной организации "Николаевский судостроительный завод "Океан" Анатолий Немов.

Он пояснил, что на сайте Министерства юстиции размещено два объявления о продаже завода: от 21 августа и от 7 сентября 2018 года. 

"Организатор аукциона, "Юридическая фирма "Правовой аспект групп", всего две недели занимается продажей предприятия, а его стартовая стоимость на аукционе уже снизилась с 1 млрд 818 млн 391 тыс. до 1 млрд 454 млн 712 тыс. грн. Все это происходит при непосредственном участии ликвидатора ПАО "НСЗ Океан" Ирины Сербин и судьи Николаевского хозяйственного суда Татьяны Давченко, разрешившей продажу незаконно захваченного завода", – утверждает Немов.

Профсоюзный лидер уверен, что судья и ликвидатор действуют в интересах России. 

"Минимум три из пяти компаний-кредиторов, в интересах которых ликвидируют ПАО "НСЗ Океан", имеют конечных бенефициаров в России. Это касается и специально созданной для банкротства нашего предприятия компании "Консалтинг Гамма". Завод искусственно обанкротили с помощью долга по фиктивному договору купли-продажи с фирмой "Консалтинг-Гамма" в 2013 году, создав искусственные долги на сумму в 1,5 млрд грн. И сейчас хотят продать фактически по стоимости фиктивных "ценных бумаг", – считает он.

Немов добавил, что основные акционеры и профсоюзный комитет обратились в Николаевский хозяйственный суд и Апелляционный хозяйственный суд Одесской области. Они просят остановить аукцион, пока его организаторов не проверят на причастность к финансированию терроризма.

13 сентября "Капитал" опубликовал письмо сотрудников николаевского судостроительного завода "Океан", которые утверждают, что юридическая фирма, сопровождающая ликвидацию стратегического предприятия, связана с "заместителем министра обороны ЛНР" Владимиром Надаенко. Работники считают, что в результате махинаций завод сделали должником.

Николаевский судостроительный завод занимается судостроением, выполняет ремонт судов, производит изделия судового, общепромышленного и специального машиностроения. Технологические и организационные возможности завода позволяют строить суда всех типов с весом корпуса до 28 тыс. тонн.

31 октября 2017 горда в "Укроборонпроме" сообщили, что завод остановилсяПричиной остановки в концерне назвали отсутствие решения Кабинета Министров Украины по финансированию содержания ракетного крейсера проекта 1164. В "Укроборонпроме" заявили, что счета завода арестованы, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн. 

17 ноября Гройсман заявлял, что "Укроборонпром" должен выплатить зарплаты сотрудникам Николаевского судостроительного завода, которым задолжали около 60 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации