Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ощадбанк" начал выплачивать наличные получателям госпомощи – Минсоцполитики

Получатели субсидий, которые не являются пенсионерами, могут получить средства через систему денежных переводов в любом отделении "Ощадбанка", сообщили в Минсоцполитики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Ощадбанке" заявили, что субсидию можно будет получить, предоставив паспорт и идентификационный код
В "Ощадбанке" заявили, что субсидию можно будет получить, предоставив паспорт и идентификационный код
Фото: Ощадбанк / Facebook

Начиная с 12 марта "Ощадбанк" начал процесс выплат субсидий в наличной форме гражданам, которые не являются пенсионерами, оформившим получение государственной помощи до 31 декабря 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

В ведомстве отметили, что каждый может получить субсидию через систему денежных переводов "Быстрая копейка" в любом отделении "Ощадбанка", предоставив паспорт и идентификационный код.

В банке посоветовали гражданам предварительно пройти регистрацию на официальном сайте или в контакт-центре. Это даст возможность самостоятельно выбрать ближайшее отделение, удобное время и дату для получения субсидии без очередей.

Решение о предоставлении жилищных субсидий в денежной форме Кабмин принял 27 декабря 2018 года.

С 1 января 2019 года в Украине начал действовать первый этап монетизации субсидий. Согласно экспертному заключению, на первом этапе она коснется ориентировочно 100–150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов. Второй этап начнется с 1 мая и коснется домохозяйств, которым субсидия назначена на неотопительный период 2019 года. Третий этап начнется с октября 2019 года, когда произойдет полный переход на монетизацию.

Правительство Украины в марте 2019 года направит 5,7 млрд грн на выплату субсидий в денежной форме, сообщал министр соцполитики Андрей Рева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2019 19.29
25 февраля, 2019 10.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации