ГОРДОН
 
 

PayPal продлила период без комиссий для пользователей из Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
PayPal в Украине была доступна с ограниченным функционалом, но в марте компания расширила его
PayPal в Украине была доступна с ограниченным функционалом, но в марте компания расширила его
Фото: depositphotos.com

Международная платежная система PayPal продлила период, в течение которого будет обслуживать украинцев без комиссий, до сентября 2022 года. Об этом сообщил в Telegram вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, за три месяца работы PayPal украинцы создали более 200 тыс. аккаунтов, отправили и получили платежи более чем на $200 млн. С помощью этой системы украинцы могут поддерживать родных за границей и собирать пожертвования на армию со всего мира.

Он также отметил, что следующим шагом должен стать запуск PayPal и для бизнес-аккаунтов.

"Это важно, чтобы украинский бизнес мог развиваться, а наши интернет-магазины и производители могли продавать по всему миру, принимая деньги на PayPal", – сказал министр.

Федоров поблагодарил главу PayPal Дена Шульмана за поддержку Украины и около $0,5 млрд, которые при содействии компании поступили на счета благотворительных организаций, помогающих украинцам по всему миру.



Контекст:

PayPal в Украине была доступна с ограниченным функционалом – с 2018 года украинцы могут создавать аккаунты в системе и привязывать к ним свои карты, чтобы потом расплачиваться ими на иностранных сайтах. При этом нельзя было принимать и выводить со счета деньги на карты украинских банков.

17 марта PayPal расширила возможности отправки и получения переводов между друзьями и родственниками для украинских клиентов. Украинцы получили возможность делать покупки в интернете, перечислять средства и выводить их на украинские банковские карты.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации