Клуб читателей
ГОРДОН
 

Печерский суд разморозил 26 счетов фирм, близких к “семье” Януковича – СМИ

Печерский суд Киева в течение месяца отменил аресты по меньшей мере 26 счетов, которые Генпрокуратура связывала с окружением экс-президента Виктора Януковича, сообщает "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Печерский суд принял решения в пользу фирм, которые ГПУ связывала с окружением Януковича
Печерский суд принял решения в пользу фирм, которые ГПУ связывала с окружением Януковича
Фото: Печерський районний суд м. Києва - прес-служба / Facebook

Компании "Аскор-Инвест", "Гендальф", "Фигаро Эволюшн", "Экотрейд 2016", "Фартисима", "Фаршмаг" и "Ин-Том", которые следователи Генеральной прокуратуры Украины связывали с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его "семьей", в течение последнего месяца разморозили свои арестованные счета. Об этом 14 декабря пишет "Украинская правда" по материалам Единого реестра судебных решений.

Печерский районный суд Киева отменил аресты по меньшей мере 26 счетов этих компаний и сумм НДС в системе электронного администрирования.

Следствие считает, что в регистрационные документы ряда компаний были внесены ложные сведения, кроме того, фирмы якобы способствовали отмыванию грязных денег – легализации средств, полученных незаконным путем.

Большинство этих компаний фигурирует также в других производствах, в частности о хищении средств "Укрзалізниці". Следствие по этому делу заявляло, что фирмы якобы принадлежат сыну экс-президента Александру Януковичу.

Судьи решили, что следствие не доказало причастность компаний к преступлениям и незаконное происхождение денег.

При этом представители прокуратуры на заседания не приходили.

Какие суммы хранились на арестованных счетах, неизвестно.

"В конце ноября источники в Генпрокуратуре сообщали, что окружение Януковича хотело снять арест с $250 млн. В одном из дел арест тогда остался действительным, однако, судя по судебным решениям, эти средства фигурируют также среди десятков счетов, размороженных в ноябре", – отмечает "Украинская правда".

Решениями от 16 февраля и 2 апреля Печерский суд также отменил арест счетов девяти фирм во "Всеукраинском банке развития", принадлежащем сыну экс-президента Александру Януковичу. Меры приняли в 2015-м и 2016 годах по делу о незаконном завладении государственными средствами через региональные отделения ПАО "Укрзалізниця".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации