ГОРДОН
 
 

Министр энергетики США Перри: У Украины есть потенциал, чтобы продемонстрировать просто чудо в энергетическом секторе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перри: Я призываю лидеров этой гордой независимой страны внедрять политику прозрачности, свободных рынков
Перри: Я призываю лидеров этой гордой независимой страны внедрять политику прозрачности, свободных рынков
Фото: ЕРА

Американский министр энергетики Рик Перри заявил в Киеве, что политика прозрачности и свободных рынков обеспечит Украине приток инвестиций и гарантирует ей экономический рост.

У Украины есть все необходимое, чтобы реализовать свой энергетический и экономический потенциал. Об этом заявил 12 ноября на пресс-конференции в Киеве американский министр энергетики Рик Перри, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У Украины есть огромный потенциал, чтобы продемонстрировать просто чудо в энергетическом секторе. Особенно это касается Донецкого бассейна... Я призываю лидеров этой гордой независимой страны внедрять политику прозрачности, свободных рынков. Это обеспечит приток инвестиций и экономического роста. Сейчас настало время действовать", – подчеркнул он.

Перри добавил, что Украина может "выйти из тени Москвы", если будет поддерживать верховенство права и бороться с коррупцией. По мнению министра, украинским властям надо использовать систему открытых тендеров и соглашений о распределении продукции, чтобы привлекать инвесторов.

"Соглашения о распределении продукции очень важны, чтобы разрабатывать природные ресурсы в вашей стране. Они будут стимулировать компании из частного сектора приходить в Украину с инвестициями и приносить передовые технологии и ноу-хау. Я вижу будущее этой страны очень-очень позитивным и светлым", – подытожил он.

В марте 2018 года для обеспечения прозрачности торгов Госгеонедр Украины создала специальную электронную систему по продаже специальных разрешений на пользование недрами.

12 ноября во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом Перри заявил, что США хотели бы поддержать усилия "Нафтогазу" по разделению сфер добычи и распределения газа, а также по либерализации рынка электроэнергии и повышению прозрачности работы этих сфер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации