Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр энергетики США Перри заявил, что США будут использовать газ и нефть "как инструмент освобождения" Украины

Американский министр энергетики Рик Перри заявил в Киеве, что США выступают против действий любых государств по нарушению принципов свободного рынка и использования энергоресурсов как оружия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перри: Я здесь, чтобы еще раз подтвердить нашу приверженность свободной Украине и открытым рынкам
Перри: Я здесь, чтобы еще раз подтвердить нашу приверженность свободной Украине и открытым рынкам
Фото: ЕРА

США будут работать над тем, чтобы Российская Федерация выполняла свои обязательства по Минским соглашениям, и продолжат поддерживать национальную и энергетическую безопасность Украины. Об этом заявил 12 ноября на пресс-конференции в Киеве американский министр энергетики Рик Перри, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я здесь, чтобы еще раз подтвердить нашу приверженность свободной Украине и открытым рынкам. Мы против действий любых государств по нарушению принципов свободного рынка, использования энергоресурсов в качестве оружия для принуждения. Наша законодательная и исполнительная власти будут поддерживать национальную и энергетическую безопасность Украины", – отметил он.

Перри подчеркнул, что США являются первыми в мире по добыче газа и нефти.

"У нас наибольший арсенал этих ресурсов, и мы будем использовать его как инструмент освобождения, а не порабощения. Я хочу сказать гражданам Украины, что она может рассчитывать на США как на верного энергетического партнера и друга, который будет способствовать ее энергетической безопасности и общему процветанию", – подытожил министр.

12 ноября в Киеве Перри заявил, что США продолжают противодействовать строительству российских газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток", чтобы граждане Европы и Украины не стали "заложниками поставки энергоресурсов из одного источника".

Добыча сырой нефти в США, особенно светлых сортов, резко выросла начиная с 2011 года. 13 сентября американские власти сообщили, что США впервые за 20 лет стали мировым лидером по добыче нефти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2018 23.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации