Клуб читателей
ГОРДОН
 

США вышли на первое место в мире по добыче нефти

В управлении по энергетической информации США сообщили, что добыча американской нефти превысила показатели Саудовской Аравии и России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добыча сырой нефти в США резко растет с 2011 года
Добыча сырой нефти в США резко растет с 2011 года
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты впервые за 20 лет стали мировым лидером по добыче нефти, сообщил официальный сайт управления по энергетической информации США 13 сентября.

"В феврале добыча сырой нефти в США превысила объем нефтедобычи в Саудовской Аравии – впервые за более чем два десятилетия. В июне и августе США обошли Россию по добыче сырой нефти впервые с февраля 1999 года", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что согласно прогнозам добычи нефти для России и Саудовской Аравии, США будут лидировать по добыче сырой нефти в течение оставшихся месяцев 2018 года и в 2019 году.

Добыча сырой нефти в США, особенно светлых сортов, резко выросла начиная с 2011 года. Значительная часть роста добычи произошла в западном Техасе и восточном Нью-Мексико, а также в Мексиканском заливе, Северной Дакоте и Монтане.

Снижение цен на нефть в середине 2014 года привело к временному сокращению добычи. Однако после роста цен на сырую нефть добыча опять начала расти.

При этом добыча в РФ и Саудовской Аравии в последние годы удерживается примерно на одном уровне.

В конце ноября 2016 года Организация стран – экспортеров нефти решила сократить добычу на 1,2 млн баррелей – до 32,5 млн в день, после чего нефть подорожала. Решение ОПЕК обязались выполнять несколько крупных производителей нефти, не входящих в картель, в том числе и Россия.

22 июня 2018 года на заседании в Вене члены ОПЕК приняли решение о повышении лимита добычи. 23 июня они и примкнувшие к ним государства-экспортеры подписали соглашение об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. С такой инициативой выступали Россия и Саудовская Аравия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации