Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-премьер РФ Силуанов заявил, что Россия может отказаться от расчетов в долларах при торговле нефтью

Вице-премьер-министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия наладит расчеты в рублях, евро и китайских юанях, чтобы снизить зависимость от американского доллара.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Силуанов: Мы ограничиваем расчеты, сделки в американской валюте
Силуанов: Мы ограничиваем расчеты, сделки в американской валюте
Фото: minfin.ru

Россия в случае необходимости может уйти от расчетов в долларах за поставки нефти, используя для этого другие валюты и российские рубли, заявил первый вице-премьер-министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия-1".

По словам вице-премьера, правительство должно строить свою политику с учетом рисков, которые вытекают из действий "американских партнеров". Он добавил, что РФ уже существенно уменьшила вложения резервов в американские активы и стремится наладить расчеты в национальной валюте, евро и китайских юанях, чтобы снизить зависимость от доллара США.

Силуанов уточнил, что РФ хочет перейти на безопасные валюты, которые не проходят через американские банки и не попадают под контроль американского казначейства.

"Мы ограничиваем расчеты, сделки в американской валюте, и, по сути, доллар, который считался мировой валютой, его устойчивость подрывается", – утверждает вице-премьер.

Он подчеркнул, что такие действия Кремль предпринимает в ответ на санкции США.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация президента США Дональда Трампа приняла решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия при покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

После сообщения властей США о возможном введении новых санкций в отношении российских компаний в РФ произошло резкое падение рубля и курса акций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2018 20.11
11 августа, 2018 16.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации