Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боровой о новых санкциях США против РФ: Путин сидит с остекленевшим взглядом. Крыса уже в углу, она испугана, и это может скоро закончиться

Окружение президента России Владимира Путина понимает, что следующий его конфликт будет уже не с США, а с собственным народом, что повлечет за собой баррикады на улицах Москвы и суд, в котором для российских чиновников не будет шансов на благополучный исход. Об этом заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Все разговоры с Путиным это разговоры с больным, перевозбужденным человеком
Боровой: Все разговоры с Путиным – это разговоры с больным, перевозбужденным человеком
Фото: Константин Боровой / Facebook

В окружении президента России Владимира Путина началась паника в связи заявлениями о новых санкциях США, а сам президент РФ загнан в угол и не знает, чем и как ответить Западу. Такое мнение в статье для "Апострофа", опубликованной 11 августа, выразил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Есть такое понятие – прошивка – ее не меняет даже перезагрузка. Владимир Путин ведет непрерывную войну с США уже несколько десятков лет. Дело в том, что сотрудников КГБ фактически превращали в роботов. В результате Путин, который работал в Германии, а потом в Питере и Москве, все это время вел нескончаемую войну с Соединенными Штатами. Эту установку он не в состоянии поменять… То, что произошло с последними санкциями и угрозой их усиления, – это ультиматум. А разговаривать с кагэбэшниками языком ультиматумов – очень опасно. У них глаза наливаются кровью, и они начинают вести себя неадекватно. С другой стороны, к сожалению, Путин не в состоянии услышать никакого другого разговора", – считает Боровой.

По его словам, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова, представители Госдумы сразу публично заявили, что "ответная реакция России будет страшной".

"Они видят этого обезумевшего Путина с красными глазами и таким образом трактуют его реакцию. Но это единственный способ разговора с Путиным, потому что он неадекватен и болен… Но, как известно, врачи никогда не пугаются больного клиента. В крайнем случае, есть галоперидол. Но есть и старый метод – смирительная рубашка. А все разговоры с Путиным – это разговоры с больным, перевозбужденным человеком. И это некая шоковая терапия, которая производит на него впечатление. С больным ведь какая ситуация? Попробовали одно лекарство – поговорили с ним, включили его в клуб G8, посадили за стол, начали с ним разговаривать – не помогло. Затем попробовали второе лекарство – серьезный разговор, что, мол, приходи в себя, освобождай Крым. Но и это лекарство тоже не помогло. Потом ввели третье лекарство – санкции против его окружения. Но и это особо не помогло, поскольку не действуют на него санкции", – продолжил политический эксперт.

Боровой считает, что окружение Путина эксплуатирует его болезнь, провоцируя его на неадекватные реакции.

"Все окружение Путина – это люди, которые находятся в палате с их буйным вожаком. И их реакция означает боязнь и страх. Это очень хорошая и правильная реакция – и им придется выбирать: либо играть с Путиным в то, что он Наполеон в этой палате, либо сделать то, что делают в палате с больным, который становится опасным для окружающих. Пока они все играют в игру, предложенную Путиным, и это называется простой фразой – "бомбить Воронеж". И в этой ситуации у всех этих медведевых стоит страх уже не перед Путиным, а страх за всю палату, которую могут наказать за плохое поведение. Это очевидный страх. Реакция того же Медведева говорит о том, что там сумасшедшая паника. Сидит Путин с остекленевшим взглядом, не знает, что делать, и понимает, что ничего не может сделать. А вокруг суетятся эти люди, которые понимают, что, с одной стороны, могут попасться под горячую руку, а, с другой стороны, боятся. Для них это катастрофическая ситуация", – продолжил Боровой.

По его мнению, "окружение Путина прекрасно понимает, что следующий конфликт будет уже не с США, а с собственным народом – это наступающие на Кремль толпы, баррикады на улицах Москвы, убийства людей, а потом суд, в котором не будет шансов на благополучный для них исход".

"С другой стороны, Путин не хочет договариваться и не может сформулировать то, что ему нужно, потому что этого не бывает… Конфликт с народом наступит очень быстро, и это очень легко объясняется перевозбужденным состоянием власти, силовых структур, которые сами и начнут провоцировать конфликты, подкладывая подушки в разных местах", – добавил политический эксперт.

Он считает, что сейчас Путин думает, что ему делать, а пропагандисты Кремля раздумывают над тактикой – "начать ли контрсанкции, чтобы попугать Запад".

"Это все смешно. Но опять начнутся разговоры о военных действиях, потому что Путину нужно сформулировать врага, которым в понимании Кремля является весь остальной мир. Те же китайцы оказались предателями для России, которые разными способами и несколько раз сказали Путину: "Ты нам не очень нужен, извини, старик". То есть крыса загнана в угол. А у крысы, которую никто не любит, происходит сердечный приступ – такова защитная реакция у этих животных, объясняющая их суицид. Крыса уже в углу, она испугана, и это может скоро закончиться", – резюмировал Боровой.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что принято решение ввести санкции против России за использование химического оружия при покушении в Великобритании на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

После этого сообщения курс рубля упал до двухлетнего минимума.

По информации Reuters, новые ограничения будут распространяться на экспорт продукции двойного назначения, поставки электроники и сенсоров, а также на технологии для добычи нефти и газа.

Путин заявил, что новые санкции США "полностью нелегитимны".

Захарова сообщила 10 августа, что Россия готовит зеркальный ответ на новые американские санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.42
Сегодня 10.41
Сегодня 10.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации