Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Запад может легко выиграть гибридную войну, проявив твердость и волю

Кремль пытается не допустить к власти в странах Запада волевых лидеров, которые способны выиграть гибридную войну с Россией, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман: Российская экономика напоминает рахитичного, трусливого боксера
Эйдман: Российская экономика напоминает рахитичного, трусливого боксера
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Экономика России не способна противостоять санкциям, поэтому страны Запада легко могли бы выиграть гибридную войну с РФ. Такое мнение российский социолог и политолог Игорь Эйдман выразил в Facebook.

"Новые американские санкции еще не приняты, а рубль уже рухнул. Российская экономика напоминает рахитичного, трусливого боксера из чаплинской комедии, на которого стоит только замахнуться, и он сам от страха валится на ринг. Очевидно, что, резко ужесточив санкции, Запад лишил бы российские власти экономических ресурсов для ведения гибридной войны и легко выиграл бы ее. Но он этого не делает", – отметил он.

Политолог высказал уверенность, что новые санкции США в процессе принятия и реализации будут существенно смягчены и выхолощены благодаря президенту США Дональду Трампу.

"Не для того Трамп после "великой встречи" в Хельсинки звал [президента России Владимира] Путина в Белый дом, чтобы так жестоко обидеть друга Володю. Пока Трамп у власти, каких-то катастрофичных для Кремля санкций не будет. Парадокс гибридной войны в том, что Запад может легко выиграть ее, проявив твердость и волю. Но Кремль в ходе этой войны всеми средствами пытается добиться, чтобы у власти в западных странах не было людей, такой волей обладающих. И пока обстоятельства ему сильно благоприятствуют", – подытожил Эйдман.



8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что принято решение ввести санкции против России за использование химического оружия при покушении на Скрипаля.

После этого сообщения курс рубля упал до двухлетнего минимума.

По информации Reuters, новые ограничения будут распространяться на экспорт продукции двойного назначения, поставки электроники и сенсоров, а также на технологии для добычи нефти и газа.

Путин заявил, что новые санкции США "полностью нелегитимны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации