Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пионтковский: Путин уже отвечает на санкции США

Президент России Владимир Путин пытается компенсировать потери от санкций за счет россиян, отметил российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Под раздачу попадут десятки ролдугиных
Пионтковский: Под раздачу попадут десятки ролдугиных
Фото: wikipedia.org

Президент России Владимир Путин ответит на усиление санкций Запада повышением налогового давления на граждан России и сокращением социальных льгот. Такое мнение выразил российский политолог Андрей Пионтковский в эфире Sotnik TV.

"Он уже отвечает. И пенсионным законодательством, и налогом на добавленную стоимость, законом, и "платонами" (в 2015 году в РФ ввели плату за проезд грузовиков свыше 12 т по федеральным дорогам в рамках системы "Платон". – "ГОРДОН"), и тысячами других вещей по ограблению народа", – считает политолог.

Он добавил, что в связи с этим Путину не удастся отвлечь людей "имперской политической платформой".

Пионтковский добавил, что США могут расширить санкции на всех фигурантов "кремлевского доклада".

"Под раздачу попадут десятки ролдугиных (в файлах, опубликованных в 2016 году Международным консорциумом журналистов-расследователей, содержится информация о нескольких компаниях, зарегистрированных на друга российского президента, виолончелиста Сергея Ролдугина. – "ГОРДОН"), выполняющих роль путинского кошелька", – подытожил политолог.

19 июля Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста.

3 августа Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% с нынешних 18%. Президент РФ также поручил правительству изучить возможность изъятия более 500 млрд руб. у компаний для финансирования национальных проектов.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация президента США Дональда Трампа приняла решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия при покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

После сообщения властей США о возможном введении новых санкций в отношении российских компаний в РФ произошло резкое падение рубля и курса акций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2018 16.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации