Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коболев: Облгазы не только регулярно воруют газ государственной компании, но и шантажируют местные общины

По словам главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева, за срыв начала отопительного сезона ответственны облгазы, контролируемые бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев: Облгазы злоупотребляют своим монопольным положением
Коболев: Облгазы злоупотребляют своим монопольным положением
Фото: Нафтогаз України – Naftogaz / Facebook

Глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев считает, что подконтрольные бизнесмену Дмитрию Фирташу облгазы злоупотребляют своим монопольным положением. Об этом он написал в Facebook.

"Облгазы не только регулярно воруют газ государственной компании, но и шантажируют местные общины, злоупотребляя своим монопольным положением", – отметил Коболев.



В пресс-службе "Нафтогазу" сообщили, что в Кривом Роге "газовая команда" Фирташа вводит людей в заблуждение, утверждая, что отопительный сезон невозможно начать, потому что НАК не поставляет газ тепловикам.

"Коболев и Нафтогаз никому не закручивают газ. Вентиль находится под контролем облгазов. Условия, на которых "Нафтогаз" имеет право продать производителям тепла льготный газ, устанавливают Кабмин и Верховная Рада. Более 1000 производителей тепла по всей стране эти условия спокойно выполняют, сезон начали вовремя и без скандалов, и у десятков миллионов их клиентов дома тепло", – заявили в компании.

В НАК отметили, что у отдельных тепловиков, которые имели проблемы с документами или долгами, конфликтные ситуации разрешили совместно с местной властью.

"Криворожская теплоцентраль может купить газ на рынке на произвольных условиях, если не хочет или не может работать с "Нафтогазом" на льготных. Кстати, господин Фирташ имеет достаточно газа, чтобы не перекрывать поставки. Как минимум, он обеспечивает сырьем "Сумыхимпром", но по какой-то причине не желает помочь жителям Кривого Рога. И это именно его облгаз перекрыл подачу газа", – заявили в компании.



22 октября Коболев заявил на пресс-конференции в Киеве, что надеется совместно с органами власти найти механизм реализации газа, который не позволит деньгам "растворяться в воздухе или идти на пользу частным олигархам".

24 октября на сайте "Нафтогазу" сообщалось, что по состоянию на 23 октября общая просроченная задолженность контрагентов, которые получают газ от НАК на льготных условиях, составляла 46,7 млрд грн.

26 октября Коболев сообщил, что долги облгазов перед "Нафтогазом" составляют около $2 млрд. По его словам, примерно 75% облгазов контролирует Фирташ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2018 15.50 |обновлено
7 ноября, 2018 01.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации