Клуб читателей
ГОРДОН
 

Победителями первых нефтегазовых аукционов на ProZorro стали компании Ахметова, Злочевского и "Укргазвидобування"

На первом нефтегазовом аукционе в системе ProZorro были проданы три лота, победителями стали ООО "Нефтегазсистемы" бизнесмена Рината Ахметова, ООО "Нефтегазопромышленная геология" экс-министра экологии Николая Злочевского и госкомпания "Укргазвидобування".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Состоялись первые аукционы по продаже лицензии на разведку и добычу нефти и газа
Состоялись первые аукционы по продаже лицензии на разведку и добычу нефти и газа
Фото: oilandgas.dtek.com

6 марта Государственная служба геологии и недр Украины провела первые онлайн-аукционы по продаже лицензии на разведку и добычу нефти и газа на площадке "ProZorro.Продажи". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За три лицензии государство получит 141 млн гривен при общей стартовой цене в 45 млн грн.

"За один из лотов велась особенно серьезная борьба: победитель среди четырех участников аукциона заплатил цену, которая на 479% больше от объявленной стоимости прав на пользование участком", – отметили в ведомстве.

ООО "Нефтегазсистемы" стало победителем аукциона по продаже прав на пользование Свитанково-Логовской площадью, расположенной в Харьковской области, сообщается на сайте "ProZorro.Продажи". Компания является частью "ДТЭК Нефтегаз" бизнесмена Рината Ахметова.

Стартовая цена лота составляла 17,73 млн грн, "Нефтегазсистемы" заплатили за него 85,001 млн грн (это на 479% больше). 

ООО "Нефтегазопромышленная геология" победило в аукционе по продаже Дубровско-Радченковской площади в Полтавской области. Она заплатила за нее 25,1 млн грн, что на 43% больше стартовой цены. "Нефтегазопромышленная геология" принадлежит Burisma Group экс-министра экологии Николая Злочевского.

За Южно-Кобзевскую площадь в Харьковской области компания "Укргазвидобування" заплатит 30,9 млн грн, что на 222% выше стартовой цены.

В пресс-службе Ассоциации газодобывающих компаний Украины изданию "Экономическая правда" сообщили, что результаты первого раунда будут проанализированы ассоциацией, геологами и экспертной средой для усовершенствования процедуры торгов и оптимизации ценового предложения.

"Сам факт проведения электронных торгов является важным для государства и газодобывающей промышленности. Впервые это происходит открыто и прозрачно, с равным доступом к аукциону всех желающих и возможностью наблюдать за процессом онлайн из любой точки мира", – отметили в ассоциации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2019 19.32 |обновлено
6 марта, 2019 00.43
4 марта, 2019 15.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации