Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укргазвидобування" на торгах за 31 млн грн выиграла лицензию на добычу газа в Харьковской области

6 марта в Украине состоялись первые электронные аукционы по продаже лицензий на разработку нефтегазовых месторождений. Спецразрешение на пользование недрами Южно-Кобзевской площади продали госкомпании "Укргазвидобування".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карта расположения нефтегазовых скважин и лицензионных участков на территории, прилегающей к Юго-Кобзевской площади
Карта расположения нефтегазовых скважин и лицензионных участков на территории, прилегающей к Юго-Кобзевской площади
Рисунок: prozorro.sale

Государственная компания "Укргазвидобування" (дочерняя компания НАК "Нафтогаз України") купила на онлайн-аукционе спецразрешение на пользование нефтегазовыми недрами Южно-Кобзевской площади в Харьковской области, сообщается в системе "ProZorro.Продажи". 

Юго-Кобзевская площадь расположена в Кегичевском, Красноградском, Сахновщинском и Зачепиловском районах Харьковской области.

Разрешение было продано за 30,9 млн грн при стартовой цене 9,6 млн грн. За лот также боролось частное предприятие "Оптима-ресурс".

Пресс-служба "Укргазвидобування" уточнила, что компания получила специальное разрешение на геологическое изучение нефтегазоносных недр, в том числе опытно-промышленную разработку с последующей добычей нефти и газа сроком на 20 лет.

"Это именно та лицензия, в которой мы крайне нуждались, цена на нее – сбалансированная. Приветствуем активную конкуренцию между участниками торгов", – написал в Facebook руководитель "Нафтогазу України" Андрей Коболев. 

Он отметил, что переход к прозрачной и современной системе продажи лицензий является шагом вперед к росту добычи газа и энергетической независимости Украины.

"Для быстрого наращивания Украиной добычи газа требуется значительно больше аукционов, больше лицензий. Нужны лучшая подготовка, качественные предложения – сегодня только треть предложенных лотов заинтересовала добывающие компании, остальные позиции остались вообще без заявок", – подчеркнул глава НАК.

Он добавил, что группа "Нафтогаз" готова к открытой конкуренции за лицензии.



Сегодня состоялись первые электронные аукционы по продаже лицензий на разработку нефтегазовых месторождений в Украине, сообщила Государственная служба геологии и недр. Ведомство выставило на ProZorro 10 специальных разрешений. 

"В дальнейшем мы планируем выставлять от пяти до 10 лотов ежемесячно, они будут касаться не только нефтегазоносных участков, будут разные месторождения с различными полезными ископаемыми. В 2019 году мы планируем провести более 10 онлайн-аукционов", – цитирует пресс-служба Государственной службы геологии и недр врио руководителя ведомства Олега Кирилюка.

"Укргазвидобування", 100% акций которой принадлежит НАК "Нафтогаз України", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивает около 75% общей добычи газа. В 2018 году "Укргазвидобування" добыла 15,496 млрд м³ газа, что является рекордным показателем за 25 лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации