Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Верховной Радой прошла акция против высокой стоимости лекарств

Активисты требуют, чтобы народные депутаты проголосовали за проект закона №2089, который введет параллельный импорт для лекарств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты заявили, что в Европе стоимость лекарств вдвое ниже, чем в Украине
Активисты заявили, что в Европе стоимость лекарств вдвое ниже, чем в Украине
Скриншот: Пацієнти України / Facebook

Под Верховной Радой Украины прошла акция "Лекарства – не драгоценности". Активисты требуют снизить цены на лекарственные средства. Об этом сообщает в Facebook общественная организация "Пациенты Украины".

"Недавно Верховная Рада проголосовала за проект закона №1230, который вводит параллельный импорт для ряда товаров. Это означает, что гаджеты, бытовая техника, одежда, косметика и ряд других импортных товаров станут дешевле", – заявила одна из активисток.

Лекарства в этот список не вошли. Участники акции отмечают, что для снижения стоимости лекарств, необходимо чтобы народные депутаты проголосовали за законопроект №2089, который вводит параллельный импорт для лекарственных средств.

Представительница организации отметила, что при параллельном импорте "утрачивается монополия производителя на цены на товары и контроль над ними".

Активисты проанализировали цены на лекарства в украинских и европейских аптеках, и оказалось, что в Украине стоимость лекарств вдвое или втрое выше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации