ГОРДОН
 
 

Политолог Сазонов: Директор "Медицинских закупок Украины" пытается провернуть “оборудку” на китайских томографах

Директор госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов закупает дешевое китайское оборудование по цене оригинала и врачи в Украине не смогут использовать его в своей работе, утверждает политический эксперт Кирилл Сазонов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сазонов утверждает, что выбор компании, которая получит 15 миллионов за томографы, "очевидно, очень странный"
Сазонов утверждает, что выбор компании, которая получит 15 миллионов за томографы, "очевидно, очень странный"
Фото: depositphotos.com

Директор госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов закупает китайские томографы, которые не соответствуют техническим требованиям, по стоимости оригинала. Об этом на своей странице в Facebook заявил политический эксперт Кирилл Сазонов.

"Директор ГП "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов пытается провернуть "оборудку" на китайских томографах, на которой заработают все, кроме украинской медицины и украинских пациентов. Начнем с того, что "Медицинские закупки" объявили конкурс на закупку томографов, в котором победила компания "АФС Медицинтехник". Эта компания якобы является официальным представителем Philips в Украине", – написал эксперт.

При этом, по его словам, "АФС Медицинтехник" принадлежит компании "АФС Медицинтехник ГМБХ". Этой компанией, отмечает Сазонов, в свою очередь владеет гражданин России Александр Халимов, который через другие свои фирмы сотрудничает, помимо прочих, с минобороны РФ.

"Так что выбор компании, которая получит 15 миллионов, очевидно, очень странный", – написал он.

Сазонов отметил, что предлагаемые томографы – не оригинальное оборудование, а китайские аналоги, которые Жумадилов закупает по цене, сопоставимой со стоимостью оригинала. По мнению эксперта, оборудование не соответствует техническим характеристикам, которые указаны в конкурсе.

"Господин Жумадилов закупает дешевое китайское оборудование по цене оригинала, которое затем наши врачи не смогут использовать в своей работе. И все это пытаются прикрыть "экономией бюджета", хотя по факту это его прямое и бессмысленное растрачивание", – подытожил Кирилл Сазонов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации