Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: В 2019 году двери IKEA в Киеве будут раскрыты

Президент Петр Порошенко ожидает, что IKEA примет решение о размещении в Украине собственного производства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: У Украины есть все: сырье, древесина, высокопрофессиональный персонал
Порошенко: У Украины есть все: сырье, древесина, высокопрофессиональный персонал
Фото: president.gov.ua

Магазин IKEA в Киеве откроется в 2019 году, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с главным исполнительным директором торговой сети IKEA в Юго-Восточной Европе Стефаном Вановербеке 12 сентября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"IKEA – очень знаковый бренд, и мне очень импонирует ваш слоган как создание условий для лучшей повседневной жизни. Это оптимальное соотношение цены, качества и надежности... Я хочу отметить, что это абсолютно новая концепция, так называемый city store, который сегодня в качестве первых приоритетных стран делается только в некоторых городах мира – в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Стокгольме, Мадриде и Копенгагене… Мне приятно, что наряду с мировыми столицами первым будет Киев... Как я понимаю, в 2019 году двери IKEA будут раскрыты", – заявил Порошенко.

Он добавил, что тоже ждет этого, но также ожидает и следующего этапа – того, что IKEA примет решение о размещении в Украине собственного производства.

"У Украины для этого есть все: сырье, древесина, высокопрофессиональный персонал, уникальные торговые соглашения с Европейским союзом и другими странами, условия для производства качественной, конкурентоспособной продукции", – сказал глава государства.

11 сентября СМИ сообщили, что первый в Украине магазин транснациональной корпорации IKEA появится в ТРЦ Ocean Mall в Киеве в следующем году

ІКЕА – одна из крупнейших мировых торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Компания закупает товары у более чем 1300 поставщиков в более чем 50 странах мира. Весной 2017 года шведы подтвердили планы по выходу на украинский рынок.

8 июня 2018 года в пресс-службе офиса по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили, что IKEA ищет партнеров в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации