$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Порошенко заявил, что на встрече с Макроном обсуждал привлечение французских инвесторов в мусороперерабатывающую отрасль Украины

Порошенко заявил, что на встрече с Макроном обсуждал привлечение французских инвесторов в мусороперерабатывающую отрасль Украины Порошенко: Я поднял вопрос активизации работы по привлечению французских инвесторов в отрасль переработки мусора
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после переговоров с французским президентом Эммануэлем Макроном встретится с французскими инвесторами.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с французским коллегой Эммануэлем Макроном обсуждал привлечение инвестиций в мусороперерабатывающую отрасль Украины. Об этом Порошенко рассказал во время пресс-конференции в Париже, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы договорились о конкретных направлениях сотрудничества в энергетической сфере, в том числе я поднял вопрос активизации работы по привлечению французских инвесторов в отрасль переработки мусора", – сказал украинский президент.

Он добавил, что сегодня проведет встречи с рядом французских инвесторов.

15 апреля мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что власти Киева ведут переговоры с японскими и французскими компаниями, чтобы за два-три года построить в столице мусороперерабатывающие заводы. Также, по его словам, обсуждался вопрос реконструкции мусоросжигательного завода "Энергия". 5 мая замглавы КГГА Петр Пантелеев рассказал, что в Киеве планируют построить четыре-пять мусороперерабатывающих заводов за два-три года.

Власти Львова, где больше года наблюдаются проблемы с утилизацией мусора, заявили 25 июня, что в городе остается более 10,7 тыс. тонн мусора (город за сутки производит 600 тонн).