ГОРДОН
 
 

Поставлять газ в Украину через Словакию готовы 20 европейских трейдеров

Словацкая компания Eustream отчиталась о результатах приема заявок на реверс газа в Украину.

Заявки на реверс газа в Украину подали 20 компаний
Заявки на реверс газа в Украину подали 20 компаний
Фото: 112.ua

Около 20 европейских газопоставщиков, среди которых и крупнейшие трейдеры ЕС, изъявили желание поставлять газ в Украину по территории Словакии. Об этом проинформировал оператор словацкой ГТС Eustream по результатам приема заявок на реверс в Украину, сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз України".

"Убедительные результаты Open Season подтверждают, что поставки газа из ЕС в Украину – это коммерчески привлекательный и юридически безупречный бизнес. Мощный украинский рынок очень интересен европейцам. Нет сомнений в том, что словацкие газотранспортные мощности в направлении Украины будут пользоваться спросом не только по линии Вояны – Ужгород, но и по одному из четырех недокачанных магистральных газопроводов в пункте Вельке Капушаны", – отметили в компании.

Eustream также сообщил, что новая точка интерконнекта Буднице, созданная на линии Вояны – Ужгород, войдет в состав словацкой ГТС. Ее транзитные мощности будут предложены участникам рынка на стандартных недискриминационных условиях.

Сегодня Рада рассмотрит ряд вопросов энергетической сферы Украины. Речь идет в первую очередь о возможности введения чрезвычайного положения на энергетическом рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации