ГОРДОН
 
 

Прибыль ДТЭК ВИЭ на фоне кризиса в "зеленой" энергетике упала в девять раз – отчет компании

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задолженность ГП "Гарантированный покупатель" перед ДТЭК ВИЭ на 31 декабря 2020 года составила 5,06 млрд грн, сообщили в компании
Задолженность ГП "Гарантированный покупатель" перед ДТЭК ВИЭ на 31 декабря 2020 года составила 5,06 млрд грн, сообщили в компании
Фото: renewables.dtek.com

Компания ДТЭК ВИЭ, которая занимается производством "зеленой" энергии в Украине, в 2020 году получила 324 млн грн чистой прибыли, что в девять раз меньше, чем в 2019 году, говорится в отчете компании, опубликованном на ее сайте 28 мая.

В пресс-службе отметили, что ввод в эксплуатацию новых электростанций в 2019 году дал возможность ДТЭК ВИЭ увеличить отпуск "зеленой" электроэнергии на 71,7% – до 2,4 млрд кВт-ч в 2020 году.

Увеличение выработки позволило компании нарастить объем выручки в 1,6 раза – до 8,148 млрд грн. Долг государственного предприятия "Гарантированный покупатель" перед ДТЭК ВИЭ на 31 декабря прошлого года достиг 5,06 млрд грн, из них 3,777 млрд – долг, который был накоплен с марта по июль 2020 года.

В компании сообщили, что развитие многих проектов остановилось из-за изменений в законодательстве для проектов в сфере возобновляемой энергетики, а также вследствие снижения ставок "зеленого" тарифа, низкой платежной дисциплины и после того, как были введены граничные сроки реализации проектов по "зеленому" тарифу.

"Мы ожидаем, что кризис, связанный с платежами по "зеленому" тарифу в секторе ВИЭ, разрешится до конца 2021 года, а государственная политика в отношении возобновляемой энергетики станет понятной и предсказуемой", – отметил генеральный директор ДТЭК ВИЭ Марис Куницкис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации